Нравится

загрузка...


no-pleer

Комментариев к записи: 38

  1. bigmaterbit:

    … я не помню кто конкретно сказал эту фразу-я могу снять хороший фильм могу, могу плохой, только говно снять не смогу,
    это очевидно что среди создателей этого фильма этого человека нет.
    ..это фильм монтажная шелуха.

  2. Lola:

    Сборная солянка…Из 10 на 2. %)

  3. Лена:

    Насчет «монтажной шелухи»…Да нет, неправда это, про «шелуху».Просто мы разучились смотреть патриотические фильмы. Их, таких фильмов, попросту сейчас практически нет на наших экранах. А они нужны людям, чтобы не забыть историю своего народа. Чтобы воспитывать в себе патриотов своей страны. СВОЕЙ страны. Не Запада патриотов, коих сейчас пруд пруди. Типа, у них там, на Западе, все хокей,а у нас…Давайте,мол, под Запад ложиться, авось, и у нас будет все хокей…Со времен Перестройки лежим под Западом. И что?.. Лучше жизнь стала?..Те, в фильме, не легли под Запад.
    Меня фильм все время держал в напряжении. Смотря его, я вспоминала рассказы моего отца,который, как и Донцов, сидел по 58-й политической статье. И сама я родилась в Воркуте. Уже после 10 лет лагерей, как отец получил вольное поселение там. Я помню, как мы жили там. Мы и другие люди не закрывали двери на ночь на крючок (тогда так закрывали двери представляете?!.), хотя вокруг жили такие вот вольные поселенцы из политических и уголовных…Сейчас за двумя дверьми в квартиры, да плюс входная с домофоном в под»езде, и люди боятся жить…
    И игра актеров меня впечатлила. Правдива. Я верила им. Актер Ицков, который играл «Одессу», вора. Актер Аверин. Нонна Гришаева… Классная игра. Я вспоминала рассказы папы о Лидии Руслановой…Была такая народная певица, которая тоже сидела. Только в женском лагере, недалеко от него.
    В фильме был такой персонаж «Меньшевик». Все о демократии пекся. Смотрела я на него и думала:»Какие, однако, романтики раньше были эти либералы-меньшевики. Сейчас, в нашей жизни, про них так не скажешь, к сожалению…»
    Фильм этот, уверена, стоит смотреть. Не жалко времени на такой фильм. И стоит размышлять после.

  4. Tami:

    kish s etogo saita ,ne nravitsya ne smotrite..toje mne ceniteli iskustvo…ochen daje normalni film *BRAVO*

  5. Tami:

    Lena spasibo za vashu komentarii,u menya toje deda v 37 posadili,tak i ne vernulsya domoi

  6. bigmaterbit:

    … мы можем спорить о фильмах,- я вернусь,в августе 44, звезда, апостол. нравиться нам или нет.
    Наша страна абсурдна до слез, страна героев и воров.
    При нашем стремление интегрирования человеческой грязи, мы ловко на собачились творить полуправду, призывать к состраданию через интернет где каждый может стать отголоском трагических событий, трактовать свою историю, беда нашего времени знаний нет, а мнение свое есть.
    Память о той священной войне она пульсирует она жива, память которая еще может консолидировать наше общество, это наша религия .
    Эти правдивые строчки песни где в России в каждой семье есть свой герой, в моей семье это мой прадед Житяев Иван Авдеевич.
    Фильм я служу советскому союзу это трагедия, акт вандализма над нами как над нацией порядочных, думающих, сопереживающих людей, понять значит простить, я пытался понять создателей этого фильма, но видно мне этого не дано.

  7. Oleg:

    Spasibo sozdatelyam fil’ma!!..Nizkii poklon vsem veteranam i zajitnikam Otechestva!!…Averin i Grishaeva-molodci!!….Spasibo,vsem akteram!!..Takie fil’mi nujni VSEM!!…Ludi dobrie, ne zabivaite istoriu svoei strani!!..Beregite,lubite, dorojite svoei Rodinoi!!!…Pobol’she bi takih fil’mov!!!..Spasibo!!

  8. саша:

    кто снимал? как это на экраны попало? это ж по телику показывают!!! кто допустил это?? это ж вообще антисовецкий-словянский фильм, в нем гитлировцев ито в лучшем свете показывают нежели русских, тфу на этот фильм и на актеров и на режисеров… это американская пропоганда!!!… еще раз доказывает что правительство у нас проститутки…в Аверене разочаровался

    • igor:

      Губка боб американская пропаганда, а «антисоветский-славянский фильм» очень точно отражает времена деспотичных коммуняк.

  9. саша:

    по фильму:
    зеки — герои

    красная армия -бесжалосные трусливые психопады которые или убегают или изподтишка «пакостят»

    фашисты — нейтральные или даже оправданы както

    у меня дедушка ветеран — прошол всю войну и бабушка — на заводах бомбы и патроны делала — с орденом героя труда… стыдно перед ними за такие фильмы … позор вам

  10. Яна:

    Спасибо за фильм,очень хороший фильм….
    и совсем не американская пропаганда ,а к сожалению действительность того времени….

  11. саша:

    Яна откуда вам знать о реальности?? вы по фильму судите? по вашему на фронтах в то время воевали зеки а «красные» их пулеметами подгоняли?? если вы так считаете вы -…… Да, были инциденты в то время, потому что было тяжолое время, которое требывало тяжолых решений с верху, но всеже они были для общего блага страны. Этот фильм несет прямой антисовецкий смысл порочащий нашу славную историю

  12. Иван:

    фигня дешовая для домработниц . гришаевой позор что снялась в этой кинокомедии

  13. Добрый:

    Что вы знаете о войне то? привыкли комедии да ужасы смотреть малолетки гребанные.правду сняли. и сейчас мрази такой полно!!!

  14. Добрый:

    фильм норма. уважаю такие

  15. Николай:

    Фильм тяжелый, но интересный.Люблю фильмы про войну. Правда есть много не соответствий действительности. 1.Охрана лагеря сбежала оставив лагерь, оружие, заключенных.Это называется дезертирство и в условиях военного времени-расстрел при любом раскладе. 2.Все урки, кроме одного, патриоты-бред.Думаю, что в реальности соотношение было бы несколько другое. 3. Почему после разгрома немецкого десанта никто не покинул лагерь? Что, не нашлось желающих сорваться в побег? Не поверю. 4. Откуда актриса, даже побывавшая 2(!) раза в кремле могла знать номер Берии? 5.В кабинете заштатного начальника не большого лагеря есть телефонная линия с Кремлем. Сомнительно как то.

  16. Николай:

    А вообще то конечно фильм на один раз посмотреть. По пятибалльной системе на троечку

  17. Анна:

    СоглаДа вы что историю не читали? или вам ети все путинские заморочки мозги затуманили. Етот фильм только приблизительно показал, насколько страшным было то время. Когда НКВД целыми деревнями расстреливало и пд пытками люди соглашались на все обвиненияю Хотя я согласна с Николаем-много несостыковок

  18. Дятел:

    В защиту хочу отписаться по замечаниям Николая:
    1)Конечно дезертирство, но осудить и расстрелять дезертиров, значит признать что они сбежали а зеки отбивались. А надо было сделать так что якобы НКВДшники молодцы. Начальнику даже орден дали.
    2) Причем тут патриоты. Они же не записывались в ряды красной армии, а просто защищались. Их же окружили и на мушке держали. фиг тут убежишь
    3)то же что и 2. ответа от авангарда небыло, значит подтянули бы всех и кирдык лагерю. А вот действовать на опережение хоть какой то шанс.
    4)Смотрите внимательней! Ей Берия сам номер дал
    5) Звонок был сделан через оператора. По прямой линии номер не нужен :-D

  19. Яна:

    саша :
    28 февраля 2012 в 15:22
    Извините меня Саша-просто так случилось,что многие эпизоды схоже с рассказами моего деда….

  20. bigmaterbit:

    …фильм поганый, изуверский

    Ощущение что снимал,простите богатенький дурачёк для домашнего просмотра в кругу любящих родственников.

  21. Зольтен:

    Тут еще на вся правда показана. Русские и в самом деле — недочеловеки. Немцы были просто ангелами по сравнению с этими тварями. Русские всю свою историю только и умели, что грабить, насиловать, разрушать и убивать, ничего толкового свиньи создать в принципе не могут.

    • Алексей:

      Зольтен, Вы были на войне? Вы сами кто, чтобы так рассуждать? Чем Вы заслужили судить целую нацию? Вы кто, господь бог? Европа всегда себя вела предательски по-отношению к России. Вспомните походы Суворова, хотя я очень сомневаюсь, что Вы знаете кто он, вспомните финансирование англичанами убийства царя Александра, как только страна становится сильной, её начинают травить. Да что там писать, у Вас мозгов не хватит понять.

  22. Серж:

    Алексей — может убийство царя Павла сыном — будущим царем Александром. Конечно не самим, но будучи осведомленным. Если Вы об этом эпизоде, то как раз Россия нарушила договор и предала Францию. Так что перед оскорблением кого либо читайте матчасть.

  23. Лена:

    Смотрим из Латвии как россияне свою Родину и историю обсирают.И поэтому и ублюдки ордена с ветеранов сдирают !Стыдно мне.В какой стране вы подобное видели?Россия великая!ПОБЕДА святая!РОДИНА одна!

  24. Antoha:

    8) Имхо фильм говно полное как и все фильмы снятые этим режимом про Великий СССР! Ну а молодым, мне жалко что в голове опилки от нынешней власти, нет никакой идеологии у будещего поколения! =-O

    • Алекс из СССР Я!:

      Ты прав фильмец редкостное дерьмо…. и игра актеров не лучшая 8)

  25. Алекс из СССР Я!:

    Такого говна еще поискать нужно. Все фильмы снятые в России про СССР говно и антисоветщина!!! Молодым мозги засирают псевдоисторией уроды!!!

  26. ИВАН ШУБИН:

    Какое же ничтожество и редкий провинциал новый министр культуры, если он-абсолютно ничего общего с русской культурой ни по происхождению, ни по образованию не имеющий-позволяет себе в «лучших» большевистских традициях :
    а-судить о фильме, б-рекомендовать снять с показа по тв и всё только потому, что все люди в фильме-и политзаключённые и уголовники, за редким исключением, — все они оказались на проверку, суровую проверку, НАСТОЯЩИМИ ПАТРИОТАМИ РОДИНЫ, а ммррааззьь НКВДевская, эта шушера без роду, без племени проявили себя полными трусами, предателями и ничтожествами вообще во главе со своим лубымым наркомом………………ью !

  27. Alex:

    Сильно!Такая правда о войне развязанной Гитлером и Сталиным должна быть известна всем.Привыкли смотреть гламурненькие фильмы -ложь про то как мы их.Сталин его кодла виновны,что Гитлер напал на ссср,и то,что ссср стал концлагерем для народов.Сталинизм должен быть осужден как гитлеризм,а его пропаганда караться конкретным сроком.

  28. Каменский Сергей Иванович:

    Спорить не буду: всех не вразумить и не усреднить. Народ – он очень разный.
    Только проверенные временем факты: Историческая правда или истина всегда многомерна и получается путем п-мерного интегрирования по обьему всего человеческого знания о событии или персонаже. Тем более при событиях исторического масштаба.
    Технически фильм сделан великолепно, актеры играли блестяще. Отдельные перегибы и педалирование не в счет. НО: не время и не место для показа либерасты выбрали. Нарушен принцип: не навреди. Но нелюдям это неведомо по определению. О людях и нелюдях детально – в Мастерской писателей

  29. Служил и присягу давал. НО!:

    Народ прочитайте повнимательней слова Алекса. Чувак, извини но я процитирую тебя. «Сильно!Такая правда о войне развязанной Гитлером и Сталиным должна быть известна всем.Привыкли смотреть гламурненькие фильмы -ложь про то как мы их.Сталин его кодла виновны,что Гитлер напал на СССР,и то, что СССР стал концлагерем для народов.Сталинизм должен быть осужден как гитлеризм,а его пропаганда караться конкретным сроком.»

    • Вера:

      Нужна разная правда, потому что не может быть одна правда. Это не унизительно, это должно делать сильней, правда не делает… Молодежь истории не знает… не все, но большинство. Представьте себе, что началась война и будут герои из простых людей. А кто будет из чиновников и барыг — предатели. Но их тоже не так уж мало и это надо признать. Оглянитесь! Подумайте с кем бы вы пошли воевать и кто бы из страха за СВОЮ жизнь не выстрелил бы вам в спину! И становится страшно. Потому что это не баня и не «по-девочкам, чтобы жена не узнала». Вот и вся правда жизни =-O

  30. Андрей Григорьев.. .:

    Живу в германии, ваших дедов и прадедов унизили,
    сейчас в России очень часто в фильмах показывают извращённый маразм — какие справедливые бывают воры и бандиты; и вы это проглотите. Сейчас у власти жулики и воры, и такая пропаганда им с руки, иначе — эту чушь не показали бы. Как вас последние года дурят, … ЦЫРК … %)

  31. саша:

    зеки зеки, там больше политических было,а они в большинстве не правительству а родине верны были,охрана тоже понятно,оказаться меж двух огней не у всех смелости хватит,сбежали.Да и среди воров тоже есть кому родина дорога,и беспредел там был.Ну а Сталин, Берия просто не могли допустить что это все разошлось,поэтому их всех уничтожили.Да и фильм все таки патриотический не смотря ни на что учит любить РОДИНУ! И данная ситуация в то время вполне могла иметь место! сюжет малость сыроват не додуманный не доделанный отсюда такие разноглассия

  32. саша:

    А вот если бы охрана осталась и они бились бок о бок то вот это бы уже было бы больше на сказку похоже.

  33. Очевидец событий:

    Тогда давно было всякое, вспоминать страшно, как со стороны нашего руководства так и со стороны врагов. И сейчас это есть, только раньше сажали и расстреливали, а сейчас растлевают мозг и души через удовольствия! Тогда правда была под запретом, а сейчас она не нужна, главное личное обогощение.
    И сново страшно даже в 92 года. Но я всегда любил свою Родну!

  34. Наталья:

    Согласна с Вами

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн