Нравится

загрузка...


no-pleer

Комментариев к записи: 2

  1. alex:

    К началу «Курской битвы», дата которой была заранее известна командованию Красной Армии, им было обеспечено подавляющее превосходство в живой силе и технике перед силами Вермахта, включая авиацию и артилерию, качеством и мощью которой Россия всегда славилась в Европе. Что, тогда, помешало при проведении налёта авиации и артподготовки Красной Армии нанести немецким армиям, изготовившимся к наступлению, серьёзный урон накануне или при начавшемся наступлении, избежав, в итоге, огромных жертв в Красной Армии?

  2. Yuriy:

    Здравствуйте!
    Мой тесть воевал на курской дуге со стороны Белгорода в качестве огневого взвода 45-пяток.
    Неоднократно он, да и его однополчане, рассказывали об этой битве.
    Перед самым началом битвы они чувствовали , что что-то назревает, но не знали когда.
    О новой технике фашистов они знали, т.к. немцы пытались попробовать «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды» в деле.
    Пробить их броню могли наши «ИС» и «КВ», т.к. они орудия большего диаметра и мощности, но их было мало и их предназначение было другое.
    Поэтому спасла наших солдат смекалка.
    Мой тесть , используя свои маленькие 45-пятки бил по гусеницам танков. Кстати, только в фильмах танки идут чуть не 5-6 км в час , а на самом деле до 60 км/час, ведь они тоже хотят жить.
    Так вот на такой скорости слетает гусеница с траков и он подбитой стороной врезается в чернозём, его разворачивает боком. А сзади находятся 76-ти милимитровые орудия , которые бьют в борт танка, ну а дальше вы знаете что происходит.
    Мой тесть получил за «Курскую битву» два ордена Красной звезды, его однокашник (командир 76-ти пушек) орден Ленина и медаль «За отвагу».
    Не хочу обидеть Alexa, но надо знать историю Курской битвы.
    (К примеру)!!!!!Вот ВЫ сами, Alex, командующий армией, смотря на карту и видя эту дугу в зеркальном отображении со стороны немцев, то надо быть полным идиотом, чтобы не «обрезать» эту дугу.
    Да, наше командование знало о таких планах немцев, но время наступления знали только узкий круг командования немцев.
    Только благодаря нашим разведчикам, которые захватили немецких сапёров, наши узнали о времени начала битвы и ударили первыми.

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн