Нравится

загрузка...


no-pleer

Комментариев к записи: 2

  1. Дарина:

    Неприятная баба. Жирная, как свинья, все нутро свинячье, грязное. И ведь таким везет. Чужое к рукам прибрала и так легко отделалась! А законный наследник остался ни с чем и ничего не докажет.

  2. Надежда Васильевна:

    Для восстановления права на жилище следует обращаться с заявлением о предоставлении жилья в соответствии со статьей 182 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ на имя главы администрации того населенного пункта или района, где был прописан человек на момент осуждения, либо куда он направлен в соответствии со справкой об освобождении.
    К заявлению необходимо приложить: копию справки об освобождении, копию приговора, выписку из домовой книги, копию финансово-лицевого счета, а если человек обращался в суд о признании его права на жилплощадь — копию судебного решения. Администрация населенного пункта или района обязана предоставить ему жилплощадь «в необходимых случаях» независимо от того, временной или постоянной была его прописка по последнему адресу.
    Кроме того, для получения жилплощади гражданин может обратиться на предприятие, на служебной жилплощади или в общежитии которого он ранее проживал. В этом случае обращаться в администрацию населенного пункта, района или муниципалитета лучше всего тогда, когда от администрации предприятия получен письменный отказ в предоставлении жилья.
    Для решения вопроса можно обратиться в прокуратуру или суд. При этом важно правильно сформулировать исковое требование, например: «Обязать администрацию (или жилищный орган) во исполнение ст. 40 Конституции РФ обеспечить жилой площадью» или «Обязать администрацию ускорить решение вопроса о предоставлении жилой площади».О сохранении права на жильё см. Постановление Конституционного Суда РФ №8 от 1995 года, возможно год ошибочный, но постановление есть и оно действует.
    С уважением Надежда Васильевна юрист со стажем.

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн