Нравится

загрузка...


no-pleer

Комментариев к записи: 1

  1. sergey:

    Предлагаю Вашему вниманию свою статью.
    Она не столько о Pussy Riot сколько о всей нашей жизни.
    В сущности, они- порождение того духовного вакуума, в котором мы
    существуем и который власть лихорадочно пытается заполнить эрзацем- религией.

    А что до моего отношения к религии -любой- то позвольте мне иметь на этот счет
    свое мнение. Я считаю себя вправе его высказывать, не оглядываясь на то,
    что какой- нибудь религиозный психопат сочтет себя оскорбленным.
    Впрочем, я точно так же признаю его право доказывать, что бог есть…

    Надеюсь, эти мысли покажутся Вам интересными

    С уважением
    =Сергей
    .————————————————————————

    Слово в защиту Pussy Riot

    Свершилось! Наконец- то вынесен приговор этим пустоголовым дурам, на уме у которых только одно- прославиться любой ценой. Цена оказалась высока. Слишком. Выступал по телевизору какой- то церковник (не запомнил его имени, но человек умнейший!), который сказал:
    -У них нет ничего ни в голове, ни в сердце.
    Лучше этого не скажешь.
    После полугодовых раздумий суд отмерил им 2 года колонии. Казалось бы, вот она- справедливость! Восторжествовала! Вот только почему- то аплодировать не хочется.
    Государство в очередной раз признало, что у нас нет закона. Вообще. Никакого.
    Наша судебная система удивительным образом совмещает тупую звериную свирепость с полной беспомощностью. Она беспомощна, когда вы приходите просить защиты или наказать жулика, обманом лишившего вас последнего и единственного достояния, доставшегося от советского строя- квартиры. Но она же мгновенно свирепеет, когда возникает хотя бы призрачная опасность для ее собственного существования. Она безжалостно пресекает любые попытки народа хоть как- то объединиться в борьбе за свои права. Ей страшен даже такой по- детски наивный и беспомощный протест, как «Синие ведерки» или митинги обманутых и обворованных дольщиков.
    А вот здесь стоп! В дурацких песнопениях этой троицы прозвучала фраза: «Богородица, Путина прогони!» Уж не эта ли фраза стоила им двухлетней отсидки? А если бы они спели «Богородица, Путина сохрани»- может быть, теперь они сидели бы в Думе с депутатскими мандатами?
    Зададимся простым вопросом: Зачем люди идут в суд? Я отвечу так: Люди идут туда за справедливостью. Не за буквой закона, а именно за справедливостью. Печально, если буква закона перестает соответствовать этому врожденному и естественному чувству справедливости. Это означает только одно- что общество нравственно больно, и лечить надо не провинившегося, а само это общество. Впрочем, на Руси так было всегда. И при царизме, и при коммунизме, и сейчас, после полного и окончательного торжества Демократии. Наверное, поэтому на Руси испокон веков народ сочувствовал тем, кого государственная машина правосудия подмяла под себя, затянула в свои шестеренки и выплюнула, искалеченных нравственно, а часто и физически.
    Не эта ли судьба ожидает этих девчонок? А впрочем, они ведь матери, у них малолетние дети. Они не девочки, а (по канонам дореволюционной Руси)- замужние бабы. То есть взрослые люди, ведающие, что творят.
    Так что же они натворили такого, что их без приговора суда полгода продержали, как бешеных собак, в клетке, а потом еще и впаяли им 2 года колонии- и не условно, а в натуре!
    Всем нам хорошо известно милосердие нашей отечественной Фемиды. И все мы знаем об избирательности этого милосердия. Все мы прекрасно знаем, что бандиты и убийцы спокойно дожидаются решения суда на забугорных курортах или ( в крайнем случае)- сидят дома под подпиской о невыезде. А потом, в полном соответствии с буквой Закона, оказываются оправданными или, на худой конец, получают условные сроки. В России можно убить человека- и остаться на свободе. Можно украсть миллиард (и не рублей, а долларов)- и избежать даже возбуждения уголовного дела.
    Выходит, то, что эти девицы сотворили в храме- страшнее?
    Так что же, собственно, там произошло? Три девицы, вырядившись в дурацкие клоунские балахоны и напялив на головы такие же дурацкие маски, выплясывали и кривлялись перед толпой верующих самым похабным образом. Все это хамство адвокатами потом было названо высокоученым словом «Панк- молебен». Зачем они это сделали? — да просто из пустого и суетного желания прославиться. Просто захотелось, чтобы о них говорила страна. Получилось. И даже больше. Этой троице удалось всему миру показать, до какой степени нравственного одичания мы дошли, следуя курсом Свободы и Демократии.
    Теперь о них говорит весь мир, а в своей собственной стране они стали для власти головной болью, с которой она, эта власть, теперь не знает, что делать.
    Есть разные способы прославиться. У кого есть талант- тот прославляет себя своим талантом и работой до изнеможения. У кого его нет- тот прибегает к другим, более легким способам, не требующим усилий ни нравственных, ни физических. Нет таланта художника- можно разрисовать ближайший забор невразумительными каракулями, тем самым давая выход кобелиному инстинкту отметиться у столбика. Нет таланта к пению- пожалуйста, к твоим услугам целая система Попсы. Уже одно это слово вызывает у любого нормального человека чувство брезгливости. Впрочем, для того, чтобы петь на современной эстраде, вовсе не требуется ни голос, ни слух.
    Был еще один такой желающий славы, который поджег храм Артемиды. Помните его имя? -Правильно. Он самый. А ведь по постановлению тогдашнего суда это имя ЗАПРЕШЕНО упоминать! Оно должно было кануть в Лету!

    А вот выписка из интернета:

    В настоящее время в России находятся четыре «Чёрных квадрата»: в Москве и Санкт-Петербурге по два «Квадрата»: два в Третьяковской галерее, один в Русском музее и один в Эрмитаже. Одна из работ принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Потанину, который его приобрёл у Инкомбанка в 2002 году за 1 миллион долларов США (около 28 миллионов рублей) и передал на бессрочное хранение в Эрмитаж эту картину кисти основателя супрематизма[19].
    В 1893 году уже выставлялась аналогичная картина Альфонса Алле, под названием «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью»[20].
    По одной из версий, художник не смог закончить работу над картиной в нужный срок, поэтому ему пришлось замазать работу черной краской. Впоследствии, после признания публики, Малевич писал новые «Черные квадраты» уже на чистых холстах. Попытки исследовать полотно на предмет нахождения изначального варианта под верхним слоем совершались неоднократно. Однако ученые и критики посчитали, что картине может быть нанесен непоправимый ущерб[21].
    Итак, знаменитая картина Малевича, оказывается, стоит 1 миллион долларов! А что, собственно, она собой представляет? Какие идеи заложил в нее художник и сколько бессонных ночей он провел в размышлениях над ней? Оказывается, он производил их серийно, как гайки на заводе!
    Ну а идея?
    А она проста, как выеденное яйцо. И стоит примерно столько же. Размечая циркулем прямые углы на холсте, он думал примерно так:
    -Да, я нищий. Пока я жив, вы скупаете мои картины за копейки, но после моей смерти вы будете ценить их на миллионы, а седовласые искусствоведы будут произносить вокруг моей чепухи высокоученые словеса. Я рисую этот бред только для того, чтобы наглядно показать вам, чего вы все стоите.
    Так сколько же стоит Черный Квадрат Малевича?
    А образование? Все-таки, что ни говори, интересно посмотреть на современное поколение. Что они знают, к чему стремятся… Увы, и здесь нас ждет полное и безнадежное разочарование. Уничтожив советскую систему образования (кто- то решил, что она устарела), власть за 20 лет своего правления так и не смогла создать ничего взамен. Все мы помним, как в 90- годы власть вколачивала в головы молодежи мысль о том, что 70 лет советской власти- это ошибка, и все, что создавалось в этот период- неправильно.
    Увы, такова логика борьбы за власть в Византии и в ее преемнице- России. Уяснив эту аксиому, мы легко можем предсказать имя следующего президента. Итак:
    Президент №1-6 лет, президент №2- 4 года, президент №1-6 лет, президент №2- 4 года…
    Уничтожить советскую систему образования, которая считалась лучшей в мире- получилось. Создать новую- нет. Впрочем, власть и не пыталась это сделать. Нынешней самой демократичной в мире власти не нужно ни образование, ни культура. Да и народ ей по большому счету тоже не нужен. Ей нужна сотня слесарей, которые умеют открывать и закрывать газовый вентиль.
    Так уж устроена жизнь, что власти недостаточно только власти. Она нуждается в идеологическом оправдании себя. Только тогда она чувствует себя уверенно. Вот почему любая власть, утвердившись на троне, прежде всего начинает выискивать идеологические оправдания себя самой, и самый простой способ это сделать- это религия, ибо она не нуждается в доказательствах, а следовательно, избавляет власть от необходимости как- то обосновывать свои действия.
    Вот об этом мы сейчас и поговорим, тем более, что это имеет прямое отношения к теме.
    Первыми силу идеологии поняли египтяне. Именно они ввели в политический процесс принцип ротации идеалов, периодически переворачивая тандем «Амон/Атон». Кстати, знаменитого фараона Тутанхамона (что значило: «Прославляющий Амона»), изначально звали Тутанхатон- то есть «Прославляющий Атона». Схема оказалась настолько удачной, что позволила просуществовать древнему государству больше 4 тысяч лет.
    Первым на Руси этот принцип применил князь Владимир 1000 лет назад- и ввел веру в Христа. А кто не уверовал- на плаху. Затем веру в Христа сменила вера в Маркса и мировую революцию. А кто не уверовал- в лагеря. Через 70 лет экономика зашла в тупик, а следом рухнула и надстройка- вера в коммунизм. Новая власть, не удосужась придумать ничего нового, в очередной раз перевернула тандем, вновь подсунув нам веру в Христа. Все мы не раз наблюдали, как оба наших президента, не так давно члены КПСС и, следовательно, атеисты, с постным выражением лиц стоят в церкви. Зачем они туда ходят? Как верить людям, которые с такой легкостью меняют убеждения? Или их попросту нет, а вместо принципов- политическая целесообразность?
    А сама церковь? Тот ли это храм, где душа человека очищается от скверны, откуда выходит он преображенным и полным светлых помыслов? Господь с вами! Давно уже церковь превратилась в такой же шоу- бизнес, как выступления Шуры или бесконечно уходящей со сцены Пугачевой. Церковники озабочены не столько душами прихожан, сколько их кошельками, а рясы церковников так же запачканы грязью, как мундиры полицейских и прокуроров.
    Но если нет веры ни мирской власти, ни церковной- то во что осталось верить? Остается одна святыня- Христос.
    Существовал ли он на самом деле? Многие исследователи- библеисты утверждают, что да.
    А вот теперь разберемся, так ли уж он свят. Люди никогда не запомнили бы человека, отдавшего за них жизнь на кресте, но нашелся ученый человек, который записал эту историю. Вот откуда мы знаем о его учении и чудесах. Вряд ли нас заинтересует учение: в самом деле, чему может научить нас безграмотный нищий оборванец, к тому же живший 2000 лет назад?
    Ну а чудеса?
    Чтение Библии нескончаемо, однообразно и навевает тоску. Да и чудеса какие- то одинаковые: воскрешал мертвых, изгонял бесов, возвращал зрение слепым… Но вот странность: он возвращал зрение- но ни разу не вставил выбитый глаз.
    Он сказал расслабленному:
    -Встань, возьми постель свою и иди.
    И он встал и ушел.
    Но ни разу не приставил человеку отрубленную ногу или руку. А ведь в те времена войны шли почти ежедневно, и по улицам любого города бродили толпы калек!
    Он привел своих учеников к погребальной пещере, из которой уже несло трупной вонью и громко сказал
    -Лазарь, выйди вон!
    И Лазарь вышел. (Неделю назад эта сладкая парочка принесла в пещеру дохлую кошку- так, для запаха. Но письменных свидетельств этого не сохранилось)
    Проще говоря, делал то, что нельзя проверить.
    Читаешь книгу, написанную 2000 лет назад и вдруг понимаешь, что все это уже было, и не так давно. На заре перестройки совершали чудеса 2 новоявленных христосика: один лечил от всех болезней путем размахивания руками, а второй заряжал целительной силой стакан с водой, поставленный перед телевизором. Продержись они на телеэкране чуть дольше- и у нас была бы новая религия- Аллан-чумакианство! С церквями, попами и своими святыми!
    Стоит просто пошире открыть глаза, как всякая святость исчезает, а в остатке оказывается просто жулик, зарабатывающий себе на хлеб тем, что охмуряет прихожан. Вот таким лохотронщиком и был Христос. Ну а служители его культа- попы- такие же жулики- наперсточники, наживающиеся на человеческой глупости.

    Так может быть, не так уж и виновата эта троица?
    Если можно бесноваться и срывать с себя лифчик на концерте какой- нибудь поп- звезды- то почему нельзя сделать то же самое на шоу, которое задает поп в церкви?
    Если современный режиссер не стесняется калечить пьесу великого Островского или Чехова в угоду современной моде, то почему нельзя провести молебен в современном панк- стиле?
    Если современная самая демократическая в мире школа ничему не учит- то как спросить с них за то, что они сделали?
    Если в стране разрушены все нравственные ориентиры, а взамен создан только один маяк- нажива любой ценой- то как предъявить им обвинение в нарушении этой самой нравственности?
    Если уничтожено само понятие «русский народ» (власть решила, что это приводит к национальной розни)- то как внушить им уважение к этому самому народу, к его
    1000- летней культуре и традициям?

    Эта власть не вправе судить их, ибо сама аморальна.
    Но их могу судить я.
    Я, русский, атеист и глубоко презирающий все это поповское мракобесие, никогда не войду в храм в головном уборе и не оскорблю людей, собравшихся там, хотя и считаю, что мозгам можно найти более достойное применение, чем бить их об пол церкви или мечети. Я никогда не стану призывать уничтожать храмы и никогда не позволю себе вести в них непристойно, ибо в каждый из них строитель вложил свой талант и частичку своей души и каждый храм- это пусть и не самая главная, но все же частичка русской традиции, частичка того, что и делает нас русскими.

    Так какой же приговор вынести?

    Я приговариваю их к публичной порке отцовским ремнем.
    Большего они не заслужили.

    Август 2012

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн